Aufgaben im Überblick: - Tierschutzberatung - Aktive Tierschutzarbeit (z. B. Kontrollen schlechter Tierhaltung) - Politische Lobby-Arbeit für die Tiere - Öffentlichkeitsarbeit - Jugendarbeit Unsere Ziele, wir streben an: Aufnahme des Tierschutzes in das Grundgesetz und in eine Europäische Verfassung. Eine tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung, Verbot der quälerischen Massentierhaltung von Rindern, Kälbern, Schweinen, Geflügel sowie Verbot der Nutztierhaltung von Straußen, Kamelen und Känguruhs. Abschaffung von Tierversuchen und Verhinderung gentechnischer Eingriffe am Erbgut aller Lebewesen, einschließlich des Klonens. Eine Schmerzen und Leiden verhindernde Haustierhaltung. Die sofortige Streichung der Subventionen für Schlachtvieh- Transporte, Begrenzung der Transporte auf maximal 4 Stunden. Die Schlachtung aller Tiere ausnahmslos durch Fachkräfte unter ausreichender Betäubung.
Tiere in Not, was tun?
Gemeinsam für Tiere engagieren !
Vorstand Impressum Willkommen Aufgaben & Ziele Mitgliedsvereine Mitglied werden Kontakt Jugendtierschutz Fördermitglied Spenden

Aufgaben & Ziele